경상NEWS

경상대학 신임교수 임용(경영학부-이길수 교수, 회계세무학과-심해린 교수) Hit 1335
  • 등록일 2023-03-08 17:03:53

이번 2023학년도 1학기에 경상대학 신임교수 2명이 임용되었다.

이길수 교수는 서울대학교 경영학과를 졸업하고, 일리노이 대학교와 오레곤 주립대에서 각각 회계학 석사와 경영학 박사를 취득하였으며, 학업 취득 후에는 오레곤 주립대와 시드니 대학에서 Strategic Management, Entrepreneurship, International Business등의 과목을 강의하였다.

이길수 교수의 주요 연구분야는 Executive Compensation, Corporate Governance, Acquisition and Alliance, Corporate Social Responsibility 이며, 주요논문으로는 (Standing Ground? The Influences of Knowledge Dispersion and Technological Opportunity on Generative Appropriation, 25(7), International Journal of Innovation Management) 가 있다.

현재 이길수 교수는 경상대학 경영학부에서 전략경영론을 강의하고있다.

이길수.JPG

<이길수 교수>

심해린 교수는 서울대학교 사회과학대학 경제학부를 졸업하고, 서울대학교 경영대학 경영학과에서 경영학 석사학위를 취득하였고, 서울시립대학교 세무전문대학원에서 세무학 박사학위를 취득하였다.

심해린 교수는 삼일회계법인, 안진회계법인, 한국신용평가 등에서 근무하였으며 서울시립대학교, 서울디지털대학교, 호서대학교 등에서 강의한 이력이 있다.

심해린 교수의 연구분야로는 재무회계, 세무회계, 세법이 있으며, 회계사 세무사 자격증을 보유하고있다. 수상 이력으로는 2020년 한국세무학회 삼일최우수논문상,

2019년 한국조세재정연구원 재정패널 대학원생 논문 경진대회 우수상, 2018년 한국조세재정연구원 재정패널 대학원생 논문 경진대회 우수상이 있다.

현재 심해린 교수는 경상대학 회계세무학과에서 세법개론 및 부가가치세법을 강의하고있다.

심해린

<심해린 교수>